Senac-DF promove aulas-show de gastronomia latino-americana no Pátio Brasil Shopping

 

O Senac-DF está organizando um evento especial para os amantes da gastronomia latino-americana e caribenha. Nos dias 8 e 9 de março, o Pátio Brasil Shopping será palco de aulas-show ministradas por chefs renomados de 11 países da região. A entrada é gratuita e aberta ao público, porém é necessário fazer inscrição prévia devido ao limite de vagas.

As aulas-show, parte do Projeto Paladar Internacional, contarão com chefs indicados pelas embaixadas dos países participantes. Serão cinco apresentações no dia 8 e seis no dia 9, realizadas em um espaço especial no segundo piso do shopping, próximo à loja C&A.

No primeiro dia, os visitantes poderão saborear pratos típicos de Cuba, Peru, República Dominicana, Barbados e El Salvador. Já no segundo dia, será a vez dos chefs do Chile, Bolívia, Paraguai, Equador, Argentina e México apresentarem suas especialidades gastronômicas.

Além das demonstrações culinárias, o evento também oferecerá a oportunidade de matrícula em cursos de Cozinha Latino-Americana e Cozinha Caribenha oferecidos pelo Senac-DF. As inscrições para as aulas-show devem ser feitas previamente pelo site do Senac-DF, e as vagas são limitadas a 40 pessoas por turma.

José Aparecido Freire, presidente do Sistema Fecomércio-DF, destaca a importância da iniciativa para difundir a cultura e a gastronomia da região, enquanto Vitor Corrêa, diretor regional do Senac-DF, ressalta a inclusão dos cursos específicos na grade curricular da instituição como forma de promover ainda mais o intercâmbio cultural e gastronômico.

 

Veja abaixo a programação das aulas-show:

DIA 8 DE MARÇO – SEXTA-FEIRA  
HorárioEmbaixadaPratoChef
15h às 16hPeruCeviche ClassicoGildene de Fátima Gil Santiago
16h às 17hRepública DominicanaSancocho DominicanoMeyllin Melo
17h às 18hBarbadosPicles de Porco com salada de pepino e pudim de batata doceKamilia Natasha Callender
18h às 19hCubaARROZ CONGRÍ CUBANO e DOCE DE MAMÃOIdelmys Brooks
19h às 20hEl SalvadorPupusa de carne, queijo e feijãoIveth Zoraida Pineda Panameño
  DIA 9 DE MARÇO – SÁBADO
HorárioEmbaixadaPratoChef
13h às 14hChilePastel de Choclo  Nivia Bartolucci
14h às 15hBolíviaSopa de Maní Y Majadito de Pato  Alejandro Kevin Yabeta
15h às 16hParaguaiVori Vori de Galinha Caipira  Conselheira Alicia Pérez
17h às 18hEquadorHornado EquatorianoWillan Pijal
18h às 19hArgentina Empanadas de CarneLucas Fernandez Arteaga
19h às 20hMéxico Pan de CazónCristian Ortega