Ícone do site Brasiltimes – Notícias

Senac-DF promove aulas-show de gastronomia latino-americana no Pátio Brasil Shopping

 

O Senac-DF está organizando um evento especial para os amantes da gastronomia latino-americana e caribenha. Nos dias 8 e 9 de março, o Pátio Brasil Shopping será palco de aulas-show ministradas por chefs renomados de 11 países da região. A entrada é gratuita e aberta ao público, porém é necessário fazer inscrição prévia devido ao limite de vagas.

As aulas-show, parte do Projeto Paladar Internacional, contarão com chefs indicados pelas embaixadas dos países participantes. Serão cinco apresentações no dia 8 e seis no dia 9, realizadas em um espaço especial no segundo piso do shopping, próximo à loja C&A.

No primeiro dia, os visitantes poderão saborear pratos típicos de Cuba, Peru, República Dominicana, Barbados e El Salvador. Já no segundo dia, será a vez dos chefs do Chile, Bolívia, Paraguai, Equador, Argentina e México apresentarem suas especialidades gastronômicas.

Além das demonstrações culinárias, o evento também oferecerá a oportunidade de matrícula em cursos de Cozinha Latino-Americana e Cozinha Caribenha oferecidos pelo Senac-DF. As inscrições para as aulas-show devem ser feitas previamente pelo site do Senac-DF, e as vagas são limitadas a 40 pessoas por turma.

José Aparecido Freire, presidente do Sistema Fecomércio-DF, destaca a importância da iniciativa para difundir a cultura e a gastronomia da região, enquanto Vitor Corrêa, diretor regional do Senac-DF, ressalta a inclusão dos cursos específicos na grade curricular da instituição como forma de promover ainda mais o intercâmbio cultural e gastronômico.

 

Veja abaixo a programação das aulas-show:

DIA 8 DE MARÇO – SEXTA-FEIRA  
Horário Embaixada Prato Chef
15h às 16h Peru Ceviche Classico Gildene de Fátima Gil Santiago
16h às 17h República Dominicana Sancocho Dominicano Meyllin Melo
17h às 18h Barbados Picles de Porco com salada de pepino e pudim de batata doce Kamilia Natasha Callender
18h às 19h Cuba ARROZ CONGRÍ CUBANO e DOCE DE MAMÃO Idelmys Brooks
19h às 20h El Salvador Pupusa de carne, queijo e feijão Iveth Zoraida Pineda Panameño
  DIA 9 DE MARÇO – SÁBADO
Horário Embaixada Prato Chef
13h às 14h Chile Pastel de Choclo   Nivia Bartolucci
14h às 15h Bolívia Sopa de Maní Y Majadito de Pato   Alejandro Kevin Yabeta
15h às 16h Paraguai Vori Vori de Galinha Caipira   Conselheira Alicia Pérez
17h às 18h Equador Hornado Equatoriano Willan Pijal
18h às 19h Argentina  Empanadas de Carne Lucas Fernandez Arteaga
19h às 20h México  Pan de Cazón Cristian Ortega
Sair da versão mobile