O Senac-DF está organizando um evento especial para os amantes da gastronomia latino-americana e caribenha. Nos dias 8 e 9 de março, o Pátio Brasil Shopping será palco de aulas-show ministradas por chefs renomados de 11 países da região. A entrada é gratuita e aberta ao público, porém é necessário fazer inscrição prévia devido ao limite de vagas.
As aulas-show, parte do Projeto Paladar Internacional, contarão com chefs indicados pelas embaixadas dos países participantes. Serão cinco apresentações no dia 8 e seis no dia 9, realizadas em um espaço especial no segundo piso do shopping, próximo à loja C&A.
No primeiro dia, os visitantes poderão saborear pratos típicos de Cuba, Peru, República Dominicana, Barbados e El Salvador. Já no segundo dia, será a vez dos chefs do Chile, Bolívia, Paraguai, Equador, Argentina e México apresentarem suas especialidades gastronômicas.
Além das demonstrações culinárias, o evento também oferecerá a oportunidade de matrícula em cursos de Cozinha Latino-Americana e Cozinha Caribenha oferecidos pelo Senac-DF. As inscrições para as aulas-show devem ser feitas previamente pelo site do Senac-DF, e as vagas são limitadas a 40 pessoas por turma.
José Aparecido Freire, presidente do Sistema Fecomércio-DF, destaca a importância da iniciativa para difundir a cultura e a gastronomia da região, enquanto Vitor Corrêa, diretor regional do Senac-DF, ressalta a inclusão dos cursos específicos na grade curricular da instituição como forma de promover ainda mais o intercâmbio cultural e gastronômico.
Veja abaixo a programação das aulas-show:
DIA 8 DE MARÇO – SEXTA-FEIRA | |||
Horário | Embaixada | Prato | Chef |
15h às 16h | Peru | Ceviche Classico | Gildene de Fátima Gil Santiago |
16h às 17h | República Dominicana | Sancocho Dominicano | Meyllin Melo |
17h às 18h | Barbados | Picles de Porco com salada de pepino e pudim de batata doce | Kamilia Natasha Callender |
18h às 19h | Cuba | ARROZ CONGRÍ CUBANO e DOCE DE MAMÃO | Idelmys Brooks |
19h às 20h | El Salvador | Pupusa de carne, queijo e feijão | Iveth Zoraida Pineda Panameño |
DIA 9 DE MARÇO – SÁBADO | |||
Horário | Embaixada | Prato | Chef |
13h às 14h | Chile | Pastel de Choclo | Nivia Bartolucci |
14h às 15h | Bolívia | Sopa de Maní Y Majadito de Pato | Alejandro Kevin Yabeta |
15h às 16h | Paraguai | Vori Vori de Galinha Caipira | Conselheira Alicia Pérez |
17h às 18h | Equador | Hornado Equatoriano | Willan Pijal |
18h às 19h | Argentina | Empanadas de Carne | Lucas Fernandez Arteaga |
19h às 20h | México | Pan de Cazón | Cristian Ortega |