Flamengo vence Nova Iguaçu por 3 a 0 e fica perto do título estadual

© Reprodução Twitter/X/Flamengo

Pedro se destaca com dois gols e equipe carioca tem vantagem para o segundo jogo da final

O Flamengo deu um passo significativo em direção ao título estadual ao derrotar o Nova Iguaçu por 3 a 0 no primeiro jogo da final do Campeonato Carioca, realizado neste sábado (30) no Maracanã. Com uma atuação inspirada, Pedro brilhou ao marcar dois gols, assumindo a liderança da artilharia do estadual com 11 gols. O terceiro gol do jogo foi um gol contra do volante Ronald.

As equipes voltarão a se enfrentar no domingo (7 de abril), às 17h (horário de Brasília), para decidir quem será o campeão carioca de 2024. O Flamengo tem a vantagem de poder perder por até dois gols de diferença para garantir o título. Por outro lado, o Nova Iguaçu enfrenta o desafio de marcar quatro gols ou mais para conquistar a taça. Se conseguir marcar três gols, a decisão será decidida nos pênaltis.

O jogo começou com muita intensidade, com o Flamengo pressionando a saída de bola do Nova Iguaçu. A primeira oportunidade clara de gol veio aos nove minutos, quando Fabrício Bruno cabeceou com perigo na trave após um cruzamento preciso de Cebolinha. Aos 17 minutos, Pedro converteu o pênalti e abriu o placar para o Rubro-Negro. Apesar das tentativas do Nova Iguaçu, o Flamengo ampliou a vantagem com Pedro marcando novamente, porém o gol foi anulado pelo VAR por impedimento.

No segundo tempo, Pedro marcou seu segundo gol aos sete minutos, após uma bela jogada iniciada por Luís Araújo e concluída por Everton Cebolinha. A partir daí, o Flamengo diminuiu o ritmo e controlou a partida, enquanto o Nova Iguaçu teve poucas chances de reação. O terceiro gol saiu aos 32 minutos, quando Pedro tentou um drible em Ronald dentro da área e o volante acabou marcando contra, consolidando a vitória do Flamengo por 3 a 0.