Flamengo é derrotado pelo Peñarol no Maracanã

© Reprodução Twitter/X/Flamengo

Equipe carioca perde por 1 a 0 e precisará vencer em Montevidéu para avançar às semifinais

Com uma atuação apagada, o Flamengo foi derrotado pelo Peñarol (Uruguai) por 1 a 0 na noite desta quinta-feira (19), em jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores da América, no Maracanã. Agora, o Rubro-Negro terá de buscar a virada na próxima quinta-feira (26), no estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu, para avançar na competição.

Mesmo com o apoio de mais de 64 mil torcedores, a equipe comandada por Tite não conseguiu superar a forte marcação uruguaia. O Peñarol, sob a direção de Diego Aguirre, adotou uma postura defensiva, apostando em contra-ataques rápidos. A estratégia deu certo, e o gol decisivo saiu aos 12 minutos do primeiro tempo. Após erro de passe de Pulgar, Leo Fernández lançou Báez, que cruzou para Maxi Silveira deixar Cabrera livre para marcar.

O Flamengo tentou reagir, mas a falta de criatividade no meio-campo e a ineficiência do ataque dificultaram o empate. Agora, o time carioca precisa vencer por dois ou mais gols no Uruguai para avançar diretamente às semifinais. Uma vitória simples levaria a decisão para os pênaltis, enquanto um empate favorece o Peñarol.