
O Café-escola Senac Casa de Chá, localizado na Praça dos Três Poderes, lança nesta sexta-feira (22), um novo cardápio que celebra a diversidade da gastronomia brasileira e valoriza ingredientes típicos do Cerrado. Sob o conceito do chef Gil Guimarães, a proposta une memória afetiva, inovação e respeito às tradições.
Entre as novidades, estão releituras criativas de clássicos, como o pão de queijo recheado com carne seca, picles de maxixe e geleia de manga com maracujá, além da versão doce, recheada com goiabada cascão. Outro destaque são os tradicionais quitutes da Vó Delfina, como casadinhos, beliscões de goiabada e nhoque de laranja, que remetem à memória afetiva da cozinha brasileira.
Para o almoço, a casa apresenta opções que variam durante a semana, como ratatouille camponês, lasanha de abobrinha e palmito pupunha e a feijoada vegana, que ganhou espaço no menu ao lado de versões tradicionais, reforçando o compromisso com uma gastronomia inclusiva. Além das opções kids com pratos pensados para a criançada.
De acordo com o diretor do Senac-DF, Vitor Corrêa, a proposta do novo cardápio é unir tradição, inovação e formação profissional. “O nosso objetivo é oferecer uma experiência única para o público e, ao mesmo tempo, proporcionar aos alunos do Senac um espaço de aprendizado prático. Cada prato traduz não só sabor, mas também conhecimento e valorização da nossa cultura gastronômica.”
Com funcionamento de quarta a domingo, das 10h30 às 19h30, a Casa de Chá já recebeu mais de 165 mil visitantes em apenas 12 meses de funcionamento, consolidando-se como um espaço de convivência, cultura e gastronomia. O local alia a arquitetura modernista de Oscar Niemeyer a uma experiência gastronômica que celebra o Cerrado e a identidade brasileira.
Os cozinheiros da Casa de Chá, André Chaves e Jefferson Feitosa, reforçam que a criação do menu foi feita coletivamente, envolvendo instrutores, alunos e a equipe da cozinha. “Foi um processo colaborativo, em que buscamos valorizar ingredientes regionais e trazer opções para todos os gostos. O resultado é um cardápio que preserva a tradição, mas que também aposta em combinações criativas e sustentáveis”, destacam.
Os baristas e alunos do Senac DF, Érick Araújo e Catarina Cunha, foram os responsáveis pelas novidades no cardápio de bebidas, drinks e cafés. “A ideia foi trazer inovação sem perder a essência da Casa de Chá”, explica Araújo. “Buscamos criar bebidas que dialogam com o Cerrado, explorando ingredientes regionais em combinações que surpreendem no sabor e na apresentação”, ressalta Catarina.
Lançamento Novo Cardápio Casa de Chá
Data: 22 de agosto (quinta-feira)
Hora: das 10h30 às 19h30
Local: Café-escola Senac Casa de Chá – Praça dos Três Poderes