Corinthians vence Santa Fé e conquista Libertadores Feminina

© Rodrigo Gazzanel/Agência Corinthians/Direitos Reservados

Com vitória por 2 a 0 sobre o time colombiano, equipe paulista amplia domínio brasileiro na competição continental

O Corinthians derrotou o Santa Fé (Colômbia) por 2 a 0 neste sábado (19), no Estádio Defensores Del Chaco, em Assunção, Paraguai, e conquistou pela quinta vez o título da Copa Libertadores de futebol feminino. Com a vitória, o time do Parque São Jorge, também conhecido como “Brabas”, solidificou ainda mais a hegemonia brasileira na competição continental.

Além das conquistas corintianas em 2017, 2019, 2021, 2023 e 2024, os clubes brasileiros já somam 13 títulos em 16 edições da Libertadores feminina. Além do Corinthians, São José (3), Santos (2), Ferroviária (2) e Palmeiras (1) também já ergueram a taça.

O jogo

A primeira etapa da final foi de poucas chances para ambas as equipes. O Corinthians demonstrava sua superioridade técnica, mas as oportunidades claras demoraram a surgir. A primeira grande chance veio aos 16 minutos, quando Vic Albuquerque dominou a bola dentro da área, limpou a marcação e chutou colocado com a perna esquerda, abrindo o placar contra a goleira Yessica Velásquez.

No segundo tempo, o Santa Fé tentou pressionar e chegou a ameaçar o empate. Porém, qualquer esperança de reação foi interrompida aos 19 minutos, quando Yasmim fez um cruzamento preciso em cobrança de falta, encontrando Érika, que cabeceou com liberdade para fazer 2 a 0 e garantir o título para o Corinthians.

Com mais esse triunfo, o Corinthians reafirma sua posição como uma das maiores potências do futebol feminino no continente, e o Brasil segue dominando o cenário sul-americano da modalidade.