Brasil conquista hexacampeonato mundial de futsal

(crédito: Reprodução/YouTube/ CazéTV)

Seleção Brasileira faz história ao derrotar os argentinos por 2 a 1 na final da Copa do Mundo e encerra jejum de mais de uma década sem o título

Na noite deste domingo (5), a Seleção Brasileira de futsal entrou para a história ao conquistar seu sexto título mundial ao vencer a Argentina por 2 a 1 na final da Copa do Mundo, realizada na Humo Arena, em Tashkent, Uzbequistão. Os gols que garantiram o hexacampeonato foram marcados por Rafa Santos e Ferrão, ambos no primeiro tempo. A Argentina descontou nos minutos finais com Rosa, mas não conseguiu evitar a derrota.

Com uma atuação impressionante do goleiro Willian, que fechou o gol durante toda a partida, o Brasil conseguiu manter a vantagem construída no primeiro tempo, ampliando sua hegemonia no futsal mundial. Esta vitória marca o fim de um jejum de mais de uma década sem o cobiçado troféu, que o Brasil já havia conquistado em 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012.

Além de ser o sexto título brasileiro, a final desta Copa do Mundo foi a primeira vez que Brasil e Argentina se enfrentaram na decisão de um Mundial de Futsal. Sob o comando do técnico Marquinhos Xavier, a Seleção venceu todos os adversários ao longo da competição, derrotando a Ucrânia na semifinal e, anteriormente, superando equipes como Marrocos, Costa Rica, Tailândia, Croácia e Cuba.

Na disputa pelo terceiro lugar, a Ucrânia garantiu o melhor resultado de sua história ao golear a França por 7 a 1.