Ícone do site Brasiltimes – Notícias

Ceará vence Sport na partida de ida da final da Copa do Nordeste 2023

© Felipe Santos/Ceará SC/Direitos Reservados

Vozão abre vantagem com gols de Guilherme Castilho e Vitor Gabriel, mas Sport desconta com gol contra no fim

Em uma partida emocionante no Castelão, em Fortaleza, o Ceará saiu na frente na disputa pelo título da Copa do Nordeste 2023 ao vencer o Sport por 2 a 1 na partida de ida da final. Com apenas 30 segundos de jogo, Guilherme Castilho marcou um belo gol para o Vozão após lançamento de Janderson. O segundo gol do Ceará veio aos 45 minutos do primeiro tempo, quando Vitor Gabriel aproveitou um rebote após cobrança de escanteio de Castilho.

O Sport ainda conseguiu diminuir a vantagem do Ceará nos acréscimos do segundo tempo, aos 52 minutos, quando David Ricardo marcou um gol contra após uma tentativa de defesa do goleiro Richard. Agora as equipes voltam a se enfrentar no dia três de maio, na Ilha do Retiro, em Recife, para decidir quem leva o troféu da competição regional.

Com a vitória em casa, o Ceará ganha uma boa vantagem na busca pelo título da Copa do Nordeste e se aproxima de conquistar sua quinta taça na competição. Já o Sport precisa reverter o resultado na partida de volta para levantar a taça pela quarta vez em sua história. A expectativa é de um jogo emocionante e disputado entre as equipes na próxima semana.